INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La seguente informativa sulla privacy (l’“Informativa”), redatta ai sensi dell’articolo 13 del regolamento generale europeo relativo alla protezione delle persone fisiche per quanto riguarda il trattamento dei dati personali e la libera circolazione di tali dati e che revoca la Direttiva 95/46/CE (di seguito, il “GDPR”), ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento e raccolta dei dati personali degli utenti che consultano o utilizzano il sito web https://esolutions.free2move.com (il “Sito web”).

Si raccomanda di leggere attentamente la presente Informativa prima di utilizzare il sito web, in quanto spiega in che modo saranno trattati i dati personali (i “Dati”). L’uso di questo sito web implicherà l’accettazione della presente Informativa da parte dell’utente.

Free2Move eSolutions S.p.A. (di seguito “eSolutions” o la“Società”), con sede legale a Milano, Via Privata Anton Francesco Grazzini, 14 – 20158, è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che vengono raccolti durante l’attività di consultazione del Sito web.

1-DATI PERSONALI TRATTATI

Attribuiamo grande importanza alla privacy degli utenti. Attraverso questo sito web raccogliamo e trattiamo vari tipi di Dati.
In particolare:

a) Le informazioni fornite dall’utente quando richiede e utilizza i nostri servizi e il nostro sito web, ad esempio l’indirizzo e-mail

b) Le informazioni di cui abbiamo bisogno quando l’utente ci segnala un problema con il nostro sito web

  • (dati associati alla navigazione, come l’indirizzo IP, la posizione – il paese -, informazioni sulle pagine visitate dall’utente all’interno del sito web, la durata dell’accesso al sito web, la durata della navigazione in ogni pagina, l’analisi del clickstream. Benché la Società non raccolga queste informazioni per collegarle a utenti specifici, è ugualmente possibile identificare tali utenti sia direttamente, attraverso le suddette informazioni, sia utilizzando altre informazioni raccolte);

Le informazioni raccolte con i cookie. Per maggiori dettagli è possibile consultare il sito web ‘Informativa sui cookie’.

c) I Dati personali trattati volontariamente dall’utente
Le attività facoltative, esplicite e volontarie di compilazione e invio dei moduli presenti sul Sito web comportano l’acquisizione di nome, cognome, numero di cellulare, paese di residenza e indirizzo di posta elettronica del mittente, così come degli altri dati personali inseriti nelle richieste trasmesse dall’utente mediante i moduli inclusi nel piè di pagina e nella sezione “Contatti” del Sito web.

2- INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
I Dati dell’utente saranno trattati per gestire e soddisfare le sue richieste, così come per finalità di amministrazione generali della Società in quanto titolare del trattamento ai sensi della legislazione applicabile in materia di protezione dei dati, come segue:

Dati / Categorie di dati (i dati obbligatori sono contrassegnati con *) Finalità Base giuridica
Rispettivi dati di identificazione e di contatto, se applicabili (nome, cognome, numero di cellulare, paese di residenza, società, indirizzo e-mail*)
  • Contatti, comunicazione e adempimento delle richieste
  • Iscrizione/revoca dell’iscrizione alle newsletter
Finalità connesse all’esecuzione di un contratto o alle procedure da svolgere, su richiesta dell’interessato, prima della stipula del contratto ai sensi dell’articolo 6 (1) 1 b) del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)
Informazioni raccolte tramite cookie Per informazioni dettagliate consultare l’Informativa sui cookie Finalità per le quali l’utente ha prestato il consenso ai sensi dell’articolo 6 (1) 1 a) del GDPR, a meno che non abbia esercitato il proprio diritto di revoca (articolo 7 (3) GDPR)

I Dati contrassegnati da un asterisco (*) sono obbligatori e costituiscono un requisito contrattuale. L’utente ha pertanto l’obbligo di fornire tali Dati. Qualora non fornisca i Dati obbligatori, la sua richiesta non potrà essere soddisfatta.
I Dati potranno essere trattati in forma cartacea o con mezzi automatici o elettronici.

3 – MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati avviene con sistemi informatici e metodi organizzativi e logici strettamente correlati alle finalità indicate e vengono messe in atto misure di sicurezza tecniche e procedurali adeguate per assicurare la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza del trattamento dei dati, in conformità con l’articolo 32 del GDPR.

I dati personali potranno essere trasferiti all’estero, anche al di fuori dell’UE, nel rispetto della normativa applicabile.

4 – TRASFERIMENTO DEI DATI AL DI FUORI DEL SEE

Nell’ambito delle proprie relazioni contrattuali, la Società potrebbe trasferire i Dati in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) e conservarli in database gestiti da soggetti agenti per conto del titolare del trattamento. La gestione dei database e il trattamento dei dati sono vincolati alle finalità del trattamento sopra indicate e vengono svolti ai sensi del GDPR e – se applicabile – della legislazione locale in materia di protezione dei dati.

Nel caso in cui i Dati siano trasferiti al di fuori del SEE, la Società adotterà tutte le misure contrattuali appropriate per assicurare un’adeguata protezione dei Dati, inclusi – tra gli altri – accordi basati sulle clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione UE, insieme a misure aggiuntive laddove richieste, atti a disciplinare il trasferimento dei dati al di fuori del SEE.

Per ricevere informazioni sulle tutele menzionate e ottenere una copia delle rispettive misure di salvaguardia, scrivere all’indirizzo e-mail privacy-esolutions@f2m-esolutions.com.

5- COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

La Società potrebbe autorizzare soggetti interni o esterni ad eseguire il trattamento dei dati. I soggetti interni sono “persone responsabili del trattamento dei dati” coinvolte nell’organizzazione aziendale, come il personale amministrativo, commerciale e di marketing, l’ufficio legale, l’amministratore di sistema e così via; mentre i soggetti esterni agiscono in qualità di “responsabili del trattamento” e devono essere nominati come tali dalla Società. Il Responsabile del trattamento potrebbe trasferire i dati personali a:

  • fornitori di servizi tecnici
  • spedizionieri
  • fornitori di hosting
  • fornitori di tecnologie informatiche
  • agenzie di comunicazione

In particolare, i dati personali dell’utente saranno divulgati, per le finalità elencate di seguito, ai seguenti destinatari:

Dati Finalità Destinatari
Indirizzo e-mail, dati di contatto se forniti
  • Amministrazione newsletter
  • Contatti, comunicazione e adempimento delle richieste.
I Dati dell’utente saranno comunicati alle seguenti società e anche ai rispettivi fornitori di servizi informatici per supportare l’amministrazione delle finalità indicate:
– FCA ITALY S.p.A. – c.so Agnelli, 200 – 10135 Torino, Italia
– ENGIE EPS Italia S.r.l. – Via Anton Francesco Grazzini, 14 – 20158 Milano, Italia
– MailUp S.p.A. – via Pola, 9 – 20124 Milano, Italia
– DigitHub Italia S.r.l. – Corso Monforte, 41 – 20122 Milano, Italia
I Dati dell’utente saranno comunicati alle rispettive Società del gruppo Stellantis e Società del gruppo ENGIE EPS qualora ciò si rendesse necessario per soddisfare la richiesta dell’utente.
Information collected via cookies Please see Cookies Policy for detailed information Purposes for which you have provided consent according to Art. 6 (1) 1 a) GDPR unless you have exercised your right to withdraw consent (Art. 7 (3) GDPR)

I Dati potrebbero essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi legali, per eseguire ordini di autorità pubbliche ovvero per esercitare un diritto della Società innanzi alle autorità giudiziarie.

6 – DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il titolare del trattamento dovrà fornire agli interessati la possibilità di esercitare i seguenti diritti in materia di privacy:

  • il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, come previsto dall’articolo 15 del GDPR (Diritto di accesso);
  • il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l’integrazione dei dati personali incompleti (Diritto di rettifica);
  • il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano qualora sussistano i motivi descritti all’articolo 17 del GDPR (Diritto all’oblio);
  • il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorrano una o più delle ipotesi previste dall’articolo 18 del GDPR (Diritto di limitazione);
  • il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (Diritto alla portabilità dei dati)

Inoltre, l’utente ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento senza pregiudicare
la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per esercitare i propri diritti, l’utente può inviare una e-mail con l’oggetto “PRIVACY” all’indirizzo privacy-esolutions@f2m-esolutions.com.
L’interessato può rivolgersi al Garante per la privacy quando ritenga che il trattamento dei dati sia effettuato in violazione del Regolamento. Maggiori informazioni sono disponibili sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

7 – LINK A SITI WEB DI TERZE PARTI
I siti web di terze parti accessibili da questo sito web sono sotto la responsabilità delle rispettive terze parti. 
La Società declina ogni responsabilità in merito alle richieste e/o alla fornitura dei Dati a siti web di terze parti.
Questo sito web può inoltre contenere iFrame con contenuti di terze parti. La Società non è responsabile per i contenuti di terze parti presentati in iFrame. Le informazioni presentate al loro interno sono di esclusiva responsabilità dei proprietari di tali siti web.
La Società non ha alcun controllo o responsabilità per il contenuto dei siti web indipendenti e fornisce tali contenuti esterni ai propri visitatori per loro comodità. Di conseguenza, quando un utente visita una pagina in cui siano presenti tali contenuti, potrà ricevere cookie provenienti da tali siti web di terze parti.
La Società non controlla la distribuzione di questi cookie.
Per ulteriori informazioni, consultare l’informativa sui cookie e l’informativa sulla privacy delle terze parti.

8 – LINK AI SOCIAL NETWORK

Il nostro sito web contiene collegamenti ai social network.
Per proteggere i Dati dell’utente durante la sua visita al nostro sito web non utilizziamo i social plugin. Al loro posto il sito web incorpora link HTML che permettono una facile condivisione sulle piattaforme dei social media. L’incorporazione del link impedisce una connessione diretta con vari server di rete dei social media quando si apre una pagina dal nostro sito web. Facendo clic su uno dei pulsanti, viene aperta una finestra del browser che indirizza l’utente al sito web del fornitore di servizi sul quale sarà possibile (dopo avere effettuato l’accesso) usare ad esempio i pulsanti “Mi piace” o “Condividi”.
Per maggiori informazioni sulla finalità e sull’ambito del trattamento dei dati e sull’ulteriore utilizzo dei Dati dell’utente da parte dei fornitori e dei loro siti web, così come sui diritti dell’utente e sulle possibili impostazioni per la protezione della sua privacy, fare riferimento alle informazioni sulla protezione dei dati del rispettivo fornitore di servizi.

9 – CONSERVAZIONE DEI DATI
I Dati dell’utente saranno conservati fino alla revoca dell’iscrizione al servizio. I Dati dell’utente saranno conservati per due anni dopo l’adempimento della richiesta di revoca dell’iscrizione e saranno successivamente cancellati.

10 – MODIFICHE
La Società si riserva il diritto di modificare parzialmente o integralmente l’Informativa sulla privacy o semplicemente di aggiornarne il contenuto (ad esempio a seguito di modifiche della legge applicabile). Eventuali aggiornamenti saranno pubblicati su questo sito web. Si consiglia pertanto di controllare periodicamente le eventuali modifiche alla nostra Informativa sulla privacy.

11 – CONTATTI
Free2Move eSolutions S.p.A. – Via Privata Anton Francesco Grazzini, 14 – 20158, Milano – Italia.

Per contattare la Società è possibile scrivere al seguente indirizzo e-mail: privacy-esolutions@f2m-esolutions.com.

3 maggio 2021

Menu